Итальянский лимонный торт в деревенском стиле

4 унции сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахара

2 больших яйца

1 1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана поленты (или кукурузной муки)

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки морской или кошерной соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

3 унции молока

Цедра и сок 1 лимона

1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна (а если у вас есть лимонный тимьян, тем лучше!)

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Взбейте масло и сахар, используя миксер с лопастью. Когда он легкий и пушистый, можно добавлять яйца.

Разбейте яйца в мерную чашку для жидкости. Это позволяет легко добавлять яйца по одному. Когда миксер работает на низкой скорости, опускайте в миску по одному яйцу и дайте ему полностью раствориться, прежде чем добавлять следующее. Добавление яиц таким образом превращает воду в белках в масло и яичные желтки и сохраняет нежность пирога. После того, как яйца будут смешаны, остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши. Еще раз перемешайте, чтобы все смешалось.

Выньте чашу из миксера и поставьте на нее сито. Всыпьте в него муку, поленту, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Просейте сухие ингредиенты в миску. Если вся полента не проходит, просейте все остальное, стараясь протолкнуть пальцами комочки, а затем высыпать поленту в последнюю очередь. Добавьте молоко, цедру лимона, сок и тимьян. Перемешивайте на низкой скорости, пока не смешаются все ингредиенты.

Почистить края 8? или 9? форма для коржа с топленым маслом. Положите на дно кружок пергамента. Добавьте тесто — оно будет густым, и ничего страшного, а затем равномерно разровняйте.

Выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и упругим, если постучать пальцами по центру. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут перед тем, как расстелить его. Это прекрасно подается теплым с послеобеденным чаем. Или с завтраком!

Итальянский лимонный торт в деревенском стиле
Черничный закусочный торт Брук Дойни с поджаренным орехом пекан