Тыквенный ледяной торт с имбирем

72 печенья с имбирем

8 унций консервированного тыквенного пюре (без начинки для пирогов)

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

3 1/2 стакана жирных сливок, разделенных

1 стакан кондитерского сахара, разделенный

2 столовые ложки сыра маскарпоне

В большой миске смешайте тыкву, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику. Отложите в сторону. В средней миске взбейте 2 1/2 стакана жирных сливок с 3/4 стакана кондитерского сахара и сыра маскарпоне ручным миксером до образования жестких пиков. Не переборщить.

Начните добавлять 1/2 стакана взбитых сливок к тыквенной смеси до однородности. Продолжайте добавлять оставшиеся взбитые сливки к тыквенной смеси по 1 стакану за раз, пока все сливки полностью не смешаются.

На большой тарелке для торта поместите девять кусочков имбиря в круг и заполните круг еще тремя печеньями, убедившись, что все печенья соприкасаются.

Равномерно распределите слой тыквенного крема на печенье. Выложите еще один слой печенья поверх крема и продолжайте накладывать слой крема и печенья, пока не получите 6 слоев печенья.

Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей взбить оставшиеся сливки и сахар до образования мягких пиков. Нанесите взбитые сливки поверх торта и сразу подавайте.

Тыквенный ледяной торт с имбирем
Пан де Элот (мексиканский кукурузный хлеб)