Тыквенные кексы с кленовой глазурью из сливочного сыра, половинные партии

Тыквенные кексы, половинные партии

1 яйцо

3 столовые ложки белого сахара-песка

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки греческого йогурта

1/3 стакана консервированной тыквы (без начинки для тыквенного пирога)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

1/3 стакана универсальной небеленой муки, слегка насыпанной

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки соли

Тыквенные кексы, половинные партии

Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите форму для кексов на 6 чашек.

В большой миске энергично взбейте яйцо и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте растительное масло, греческий йогурт, тыкву и ванильный экстракт и снова взбейте до однородной массы.

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. (Примечание: вы можете использовать 1/2 чайной ложки тыквенной специи вместо имбиря, гвоздики и мускатного ореха.) Добавьте мучную смесь в тыквенную смесь и перемешивайте, стараясь не перемешать слишком много.

Заполните для них лайнеры на 2/3 или меньше. Я налил в каждую примерно 3 столовые ложки жидкого теста, используя мерный стакан на 1/4 стакана. У вас останется немного лишнего теста. Выпекайте 18 минут или когда вставленная зубочистка выходит чистой, а верхушки отскакивают назад при прикосновении.

Тыквенные кексы с кленовой глазурью из сливочного сыра, половинные партии
Бейквелл Тарт с джемом из ревеня и гибискуса