Торт из лайма, авокадо и йогурта

1 стакан семян подсолнечника

1 чашка орехов по выбору (хорошо подойдут орехи пекан и миндаль)

1 столовая ложка кокосовой муки

1 стакан рисового сиропа или меда или агавы (меньше при использовании меда или агавы)

3/4 чайной ложки жидкой стевии

2 спелых авокадо без мякоти

1/4 стакана кокосового масла

1/2 стакана кокосового крема

3/4 стакана сока лайма

5-6 небольших лаймов, цедра

2 столовые ложки семян чиа

1 стакан греческого йогурта

щепотка соли

Выстелите форму для выпечки пружинной формы с бумагой для выпечки.

Поместите семена подсолнечника, орехи, кокосовую муку, стевию, цедру лайма и соль в кухонный комбайн и измельчите. Обработайте и медленно добавляйте в смесь агаву, рисовый сироп или мед, пока смесь не скрепится, но не станет немного густой. Вдавите тесто в основание и по бокам формы для выпечки.

Поместите все ингредиенты авокадо для торта в блендер и взбейте до однородной массы, добавив еще агавы, меда или рисового сиропа и стевии, пока они не станут сладкими по вашему вкусу. Равномерно вылейте смесь на корку торта.

Поместите все ингредиенты для йогурта в миску и перемешайте до однородности. По консистенции он должен быть похож на смесь авокадо. Равномерно полейте смесью авокадо.

Поместите в морозильную камеру, пока она не застынет, примерно на один час. Нарежьте и подавайте.

Торт из лайма, авокадо и йогурта
Blackberry Cuatro Leches Саманты Сеневиратне