Творожный чизкейк

1 стакан нежирного творога

1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта

1 яйцо

2,5 столовых ложки сахара

1,5 столовых ложки муки

1/2 чайной ложки ванили

1/2 столовой ложки цедры лимона

Разогрейте духовку до 350 и смажьте 6-дюймовую пружинную форму. Кроме того, вы можете удвоить этот рецепт и использовать большую форму, например форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

Смешайте творог и йогурт в блендере и взбивайте до однородной массы (сначала я делаю это, чтобы творожная смесь не содержала комков). Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут или пока верх не отделится от формы и не станет гладким и твердым. Все должно быть слегка покачивающимся, но не растрепанным.

Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей на стол распределите или посыпьте желаемую начинку. Я положил в свою большую ложку йогурта, немного мюсли и действительно быстрый клубничный компот — несколько замороженных ягод клубники, небольшой всплеск воды, небольшой всплеск красного вина, большую щепотку сахара и щепотку кукурузного крахмала.

Творожный чизкейк
Пирог с мускатным орехом и кабачком