Последние ягоды лета

2 стакана смешанных ягод (клубника, черника, малина, ежевика)

1 1/2 стакана универсальной муки

1 стакан сахара

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 стакана сливочного масла, растопленного и слегка остуженного

1/2 стакана сметаны

2 яйца, слегка взбитые

цедра одного лимона

сахарная пудра для присыпки

Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте девятидюймовую форму для торта

Вымойте ягоды, лузгу и четвертинки клубники.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, добавьте влажные ингредиенты, аккуратно добавьте ягоды и цедру лимона. Выложить тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте 45-50 минут, пока верхняя часть торта не станет упругой на ощупь, а тестер не станет чистым. Остудить на сковороде 10 минут. Переверните на тарелку, чтобы полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой и взбитыми сливками или мороженым.

Последние ягоды лета
Овсяно-картофельный пирог