Персиковые кексы

Сухие ингредиенты

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/8 чайной ложки мускатного ореха

2 столовые ложки сахара турбинадо, отложить

Разогрейте духовку до 350 ° С, вставив две решетки для двух форм для кексов (или, если у вас только одна форма, выпекайте партиями).

Подготовьте формы для кексов с бумажными вкладышами.

Просейте все сухие ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сахара турбинадо) в миску среднего размера и отложите.

В большую миску добавьте все влажные ингредиенты и взбейте до полного смешивания.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой или большой ложкой. Не перемешивайте слишком много — перемешайте и взбивайте, пока мука не перестанет быть видимой.

Разложите тесто по чашкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4. Я получил 23 кекса из одной миски с жидким тестом, но я мог бы растянуть их до 24, если бы я не был таким щедрым вначале. Точно так же для более пухлого маффина вы можете наполнить чашки еще больше, но вы, вероятно, получите около 18-20 маффинов, и я бы рекомендовал опрыскать сковороду, чтобы верхняя часть не прилипала.

Сверху на каждый кекс посыпьте щепотку сахара турбинадо.

Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Если вы сделали кексы большего размера, это может занять еще несколько минут. Охладите в сковороде 5-10 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Если вы будете нетерпеливы, они будут восхитительно теплыми, но не будут отделяться от своих подкладок.

Персиковые кексы
Isla Flotante (Плавучий остров) или Torta en Leche (Молочный пирог)