Мой волшебный Kugelhopf с помощью микса роллов

1 16 унций смеси Pillsbury Specialty Mix для горячих роллов

1/3 стакана теплой (не горячей) воды, в идеале — 105-115F.

2/3 стакана теплого (не горячего) цельного молока, в идеале при 105-115F

1/2 стакана несоленого масла (8 столовых ложек), комнатной температуры (мягкое)

1/2 стакана обычного сахара

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

2 больших яйца, комнатной температуры

1/2 стакана золотого изюма

4 столовые ложки рома

Для топпинга:

1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

1/4 стакана обычного сахара

Разогрейте изюм в 4 столовых ложках рома примерно 20 секунд. Дайте изюму постоять в роме не менее 1/2 часа. Слейте воду перед использованием. Доведите молоко до быстрого кипения, а затем дайте ему остыть, пока оно не достигнет 105-115F. Вы не хотите, чтобы он был более горячим, потому что высокие температуры могут убить дрожжи. Что касается того, почему молоко необходимо сначала кипятить, я исследовал это и обнаружил, что свежее молоко лучше всего ошпарить, чтобы оно могло убить фермент, который в противном случае может вызвать размягчение теста и отрицательно повлиять на готовый продукт.

В небольшой миске растворите дрожжи из горячего рулета в теплой воде. Мне нравится аккуратно разогревать воду в микроволновой печи в течение нескольких секунд, и я даже использую термометр, чтобы убедиться, что температура 105-115F. Но если у вас его нет, лучше иметь более прохладную воду, чем слишком горячую, потому что она может убить дрожжи.

В большой чаше электрического миксера для торта сливочное масло, сахарный песок, цедра апельсина и ваниль. При этом осторожно поставьте молоко в микроволновую печь на несколько секунд, как вы делали это с водой. В идеале это должно быть 105F-115F. Вбивайте яйца по одному.

Выключите миксер и перемешайте в таком порядке молоко, муку и дрожжи. Начните перемешивание вручную, чтобы избежать брызг, затем взбивайте на средней высокой скорости в течение 10 минут. Вы хотите, чтобы тесто получилось гладким и начинали тянуть с боков. Я говорю, что лучше перебить, чем перебить, так что не экономьте на 10 минутах.

Накройте слегка влажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи 2 стакана воды в мерной чашке или другом небольшом количестве, пока она не закипит. Затем поставьте чашку в угол внутри микроволновой печи и поставьте миску. Закройте микроволновую печь и не открывайте. Идеальный рецепт для поднятия теста — 85F, но этот трюк с микроволновой печью поможет. Рецепт гласит, что тесто должно удвоиться за 30 минут, но мне потребовалось как минимум 1-1 1/2 часа. Но не стесняйтесь проверять через 30 минут. Вы также можете вынуть миску и снова нагреть / вскипятить воду и снова поставить миску в микроволновую печь.

Перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и избавилось от пузырей. Добавьте изюм. Выложите ложкой на смазанную маслом сковороду Kugelhopf (или сковороду на 10-12 чашек). См. ПРИМЕЧАНИЯ, прежде чем переходить к следующим шагам.

Крышка; позвольте подняться, пока не увеличится вдвое, используя тот же трюк с микроволновой печью. Рецепт говорит, что это может занять 30 минут. Но это может занять больше времени в зависимости от температуры.

Выпекать в разогретой духовке 375F в течение 35 минут или до золотистого цвета. Я говорю не запекать меньше 35 минут.

Охладите в сковороде 5-10 минут. Ослабьте края; перевернуть на сервировочную тарелку. Смажьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла и посыпьте 1/4 стакана сахара. Или, если хотите, откажитесь от масла и сахара и просто посыпьте сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы спешите, после того, как вы положили тесто в форму, просто накройте форму полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы его испечь, достаньте форму и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, затем выпекайте, как указано. Я рекомендую вам использовать трюк с микроволновой печью, описанный выше.

Мой волшебный Kugelhopf с помощью микса роллов