Лимонно-шифоновый торт с йогуртовым заварным кремом

Шифон Торт

2 1/4 стакана муки для выпечки

1 1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1-2 столовые ложки цедры лимона

1/2 стакана рапсового масла

3 яичных желтка

2/3 стакана воды комнатной температуры

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/4 чайной ложки винного камня

2 столовые ложки сахара

7 яичных белков

Шифон Торт

Разогрейте духовку до 325 * F. Возьмите 10-дюймовую трубчатую кастрюлю со съемным дном (я использовал бандт-кастрюлю, и она сработала нормально), но не смазывайте ее, так как тесто должно подниматься по бокам. Я предлагаю вам проверить несколько бутылок, когда поддон для пробирок пуст, чтобы убедиться, что у вас под рукой есть одна, которая подходит к отверстию, так как вам нужно будет «повесить» торт, когда он остынет.

В большой миске смешайте 300 г сахара и цедру лимона. Кончиками пальцев перемешайте цедру и сахар, пока сахар не станет зернистым и очень ароматным. Добавьте в миску муку для выпечки, пищевую соду и соль.

Если вы используете настольный миксер, используйте насадку для взбивания и взбивайте на слабом уровне, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Вы также можете сделать это вручную венчиком.

Сделайте углубление в центре ингредиентов и добавьте масло, яичные желтки, воду, лимонный сок и ваниль. Перемешивайте примерно одну минуту на средней скорости, пока тесто не станет однородным и не будет комочков.

Во второй большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Но делайте это медленно, это не гонка. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на средней скорости, пока они не достигнут стадии мягкого пика. Вы узнаете, что ваши яичные белки достигли этой стадии, когда взбиватели начнут оставлять след или когда пики упадут, когда взбиватели будут подняты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не образуют жесткие пики при поднятии взбивателя.

Используя венчик с воздушным шариком, добавьте 1/3 яичных белков в тесто для торта и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки в жидкое тесто и очень осторожно добавляйте их в тесто, пока они не смешаются и не останется никаких следов яичных белков.

Вылейте тесто в несмазанную сковороду и проведите по нему небольшой металлической лопаткой или ножом, чтобы не образовывались воздушные карманы.

Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад, если слегка надавить его в центре.

После приготовления выньте торт из духовки и немедленно переверните его вверх дном над бутылкой * или чем-то подобным, пока он полностью не остынет, от 3 часов до ночи.

Движениями вверх и вниз возьмите мастихин, чтобы отделить края торта от формы. Вытащите торт и возьмите мастихин вокруг дна торта, чтобы отделить его от основания. Переверните так, чтобы основание стало верхом, и посыпьте сахарной пудрой, чтобы подавать. Подавать с лимончелло-йогуртовым кремом.

Лимонно-шифоновый торт с йогуртовым заварным кремом
Торт На День Рождения Взрослым