Карибские Джонни Кейкс

3 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности

От 2 до 4 столовых ложек сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана растительного масла для жарки

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Втирайте масло кончиками пальцев.

Добавьте в мучную смесь 1 стакан воды и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.

На слегка посыпанной мукой поверхности переверните тесто и замесите его руками, при необходимости посыпав поверхность мукой, пока оно не станет гладким и эластичным.

Выложите тесто в чистую миску и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть не менее 30 минут.

После того, как тесто остынет, в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Сформируйте руками небольшие шарики из теста. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой или ладонью в кружочки. Не делайте их слишком тонкими.

Проколите каждый кусок теста вилкой или острым ножом несколько раз, а затем опустите в горячее масло. Обжарить до золотистой корочки.

Дайте стечь на салфетках или бумажных полотенцах.

Карибские Джонни Кейкс
Самооценка ребенка, как она формируется?