Шоколадно-кофейный пудинг на пару с латте

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

1 яйцо

2 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного

2 столовые ложки растворимого эспрессо или кофе

1 3/4 стакана муки AP

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 стакан молока

В большой миске взбейте масло и сахар до кусков примерно 2 минуты (это стандарт в большинстве случаев выпечки). Вбить яйцо. Добавьте шоколад и растворимый кофе (когда я растопил шоколад, я добавил кофе). Смешайте муку, соль, винный камень и пищевую соду; всыпать сухую смесь поочередно с молоком (сухое-молоко-сухое-молоко) во взбитую смесь. Взбивайте, пока не смешано.

Вылейте в хорошо смазанную маслом форму на 6-7 чашек, плотно накройте и завяжите шнур под ободком. Поместите форму на решетку в глубокую кастрюлю. Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю. Доведите до слабого кипения. Накройте крышкой; готовьте на пару в течение 2–2 1/4 часа или пока верхняя часть не вернется при легком прикосновении, добавляя воду по мере необходимости. Я добавлял чашку каждые 30 минут (я использовал свой установка консервирования, которая сделала его практически беспроблемным).

Если вы чувствуете, что вам нужно напоминать о том, что воду в кастрюле нужно проверять, вы можете положить на дно чаши чистую металлическую крышку или шарик. Когда уровень воды станет довольно низким, объект начнет дребезжать и предупреждать вас.

Вынуть форму на решетку для печенья и остудить 15 минут. Выложите пудинг на сервировочную тарелку и нарежьте дольками. Лучше всего подавать в теплом виде. Я нагрел пудинг на тарелке в течение 2 минут, чтобы он нагрелся, но комнатной температуры вполне достаточно.

Шоколадно-кофейный пудинг на пару с латте
Яблочный торт Stealth Health