Черничный торт с мятой и лаймом

1/4 стакана сливочного масла, размягченного

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан коричневого сахара

3 яйца, комнатной температуры

1 стакан универсальной белой муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка имбиря в порошке

1/2 стакана миндальной муки

1 столовая ложка свежей цедры лайма

1/2 стакана рыхлых листьев мяты

1/2 стакана свежего сока лайма (3 лайма)

1 чашка черники

Поместите сливочное масло и масло в миску и взбивайте, пока они не перемешаются.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Взбить яйца, добавить в масло-сливочную смесь и хорошо перемешать.

Просейте в смесь муку, разрыхлитель и измельченный имбирь и перемешивайте понемногу.

Добавьте цедру лайма.

Измельчите сок лайма и мяту в однородную жидкость.

Добавьте смесь сока лайма в тесто для торта, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте чернику.

Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки хлеба.

Выпекать в духовке при 350 градусах около 40 минут. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 10 минут.

Вынуть из духовки и тщательно остудить перед подачей на стол.

Черничный торт с мятой и лаймом
Пирог с мускатным орехом и кабачком