Торт с соленой карамелью и кабачками

Торт

3 яйца

1 стакан растительного масла

2 стакана тертых цукини

2 чайные ложки ванили

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка ванили

2 стакана сахарного песка

Разогрейте духовку до 325 градусов

В миске среднего размера перемешайте яйца, масло, кабачки, сахар и ваниль до однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

Добавьте сухие ингредиенты в смесь кабачков и перемешайте до однородности.

Равномерно разделите тесто на ТРИ 9-дюймовые формы для выпечки (хорошо смазанные маслом или с антипригарным покрытием). Если у вас нет трех форм для выпечки, выпекайте торт партиями.

Выпекайте коржи, пока они не станут светло-коричневыми сверху и установлены в середине — от 22 до 25 минут. Охладите 5 минут в сковороде, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Пока коржи остывают, делаем глазурь. В средней кастрюле смешайте коричневый сахар и масло на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится — примерно 2–3 минуты.

Влейте молоко. Продолжайте помешивать и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ароматизатор Mapleline. Отложите, чтобы немного остыть.

Поместите просеянную сахарную пудру в большую миску. Вылейте масляную смесь поверх сахарной пудры и перемешивайте вручную в течение 2–3 минут, пока глазурь не станет однородной.

Пока глазурь еще теплая, но не горячая, выложите один слой торта на тарелку и полейте глазурью центр. Распределить глазурь по краям, затем положить следующий торт сверху. Повторить. Установите третий корж и полейте его оставшейся глазурью.

Распределите глазурь по краям верхнего слоя и дайте ей естественным образом стечь по бокам или используйте разбрасыватель, чтобы заморозить стороны — ваш выбор! Обильно посыпьте верх торта крупно нарезанными засахаренными орехами пекан.

Дайте глазури застыть не менее 30 минут перед тем, как разрезать. Замечательно подается с ванильным мороженым. Плотно завернутый торт хранится несколько дней при комнатной температуре.

Торт с соленой карамелью и кабачками
Укус змеи