Торт Бока Негра

120 унций горько-сладкого шоколада

1 1/3 стакана сахара

1/2 стакана пряного рома

8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры

5 больших яиц

1 1/2 столовой ложки муки

Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и выстелите основу кружком пергамента, отложите пергамент маслом. Духовку разогрейте до 350 градусов. Кипятите достаточно воды, чтобы заполнить небольшую жаровню на 2,5 см по бокам.

Выложите измельченный шоколад в миску и отставьте. Добавьте 1 стакан сахара и бурбон в кастрюлю и нагрейте, пока не закипит и сахар не растворится. Вылейте смесь в шоколад и перемешайте лопаткой, пока шоколад не растает. Это будет казаться очень толстым.

Добавьте сливочное масло каждым кусочком в шоколад, обязательно перемешивая его, пока он полностью не растает, прежде чем добавлять еще. Это займет некоторое время и станет тренировкой для вашей руки, но подождите, пока все масло не будет добавлено.

В отдельной миске добавьте яйца и оставшуюся 1/3 стакана сахара и взбивайте, пока яйца не станут легкими и пенистыми. Добавьте эту смесь в чашу для шоколада и очень осторожно перемешайте, пока все не смешается. Наконец, добавьте муку и перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленную сковороду и разгладьте лопаткой. Поместите форму в форму для запекания и залейте уже горячей водой, пока она не достигнет половины края формы для выпечки. Осторожно переложить в духовку.

Выпекать пирог ровно 30 минут и достать из противня. Дайте пирогу остыть на решетке примерно 30 минут. Торт будет сухим сверху, но все еще будет очень покачиваться в центре, не волнуйтесь, он затвердеет. Это не должно быть круто. После того, как он остынет, я хотел бы дать ему постоять в холодильнике еще 30 минут или около того, прежде чем вынуть из сковороды.

Чтобы подать торт, проведите острым ножом по краю формы. Поставьте сковороду прямо на газовую горелку примерно на 8-10 секунд, перемещая ее. Это освободит затвердевшее масло, и его будет легче выпадать из кастрюли. Поместите тарелку поверх торта и переверните ее так, чтобы пирог теперь лежал на тарелке. Осторожно поднимите кастрюлю и снимите пергаментную бумагу. Нарезать тонкими дольками острым влажным ножом, очищая его после разрезания каждые два ломтика. Подавать, сбрызнув малиновым соусом или ванильным мороженым.

Можно хранить при комнатной температуре 1 сутки или в холодильнике до 3 суток.

Торт Бока Негра
Готовим лаваш на печке