Овсяно-картофельный пирог

3 средних картофеля (я использовала Yukon Gold)

3/4 стакана мелко нарезанной ветчины (кубики 1/4 дюйма)

2 средних зеленых лука, мелко нарезанных

3/4 стакана овсяных хлопьев

3 яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка растительного масла

Дополнительный нарезанный зеленый лук для украшения

Ваш любимый острый соус для сервировки (мне нравится чолула)

Измельчите картофель в больших отверстиях на терке (или воспользуйтесь диском для измельчения кухонного комбайна), затем поместите его в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

Смешайте картофель, ветчину, овсянку, зеленый лук, яйца, соль и перец в средней миске.

Нагрейте масло и сливочное масло на 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте смесь картофеля и овсянки и равномерно распределите ее. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-8 минут, пока дно не подрумянится.

Переверните «пирог» на блюдо, а затем снова поставьте на сковороду. Продолжайте готовить под крышкой еще около 5-6 минут, пока дно не подрумянится.

Нарезать дольками, чтобы подавать с гарниром из нескольких зеленых луковиц и столько острого соуса, сколько захотите, для "пинка"!

Овсяно-картофельный пирог
Праздничный торт из темного шоколада