Мраморный пирог с черникой

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 стакана лиофилизированной черники (или около 2 1/2 столовых ложки лиофилизированного порошка черники)

2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 стакана рафинированного или нерафинированного кокосового масла комнатной температуры (должно быть, как размягченное масло)

1 стакан сахарного песка

3 больших яйца

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана сметаны

1 столовая ложка сахара демерара

1 щепотка морской соли

Нагрейте духовку до 350ºF. Обрызгайте противни для выпечки хлеба 8,5×4,5 дюйма, 9×5 дюймов или две 5,5×3 дюйма кулинарным спреем, затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ на более длинных сторонах формы. Измельчите сублимированную чернику в чистой кофемолке для кофе или специй, кухонном комбайне или мощном блендере, пока не получите очень мелкий порошок. Переложите в небольшую миску.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, кардамон и корицу.

В большой миске используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы взбить сахар и кокосовое масло до однородного состояния, примерно 3 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением, затем соскребите со стенок миски и взбивайте, пока смесь не станет бледной и очень пушистой, примерно 3 минуты.

В небольшой миске взбейте сметану и масло (возможно, они не смешаются полностью, это нормально). Уменьшите скорость миксера до минимума и всыпьте сухие ингредиенты в 3 порции и смесь сметаны в 2 порции, убедившись, что каждое добавление полностью смешано.

Выкопайте половину теста в миску, в которой раньше были сухие ингредиенты, затем взбейте оставшийся порошок черники на средней скорости до полного смешивания.

Выложите большие ложки теста обоих цветов в форму для выпечки хлеба (разделите на обе формы, если используете мини-сковороды), чередуя цвета друг над другом. Используйте палочку для еды, чтобы пройти через тесто, вращаясь от одного конца сковороды к другому, чтобы получился мраморный узор — не переусердствуйте, а войдите в него. Несколько раз постучите сковородой по прилавку, чтобы тесто успокоилось. Сверху посыпьте сахаром демерара и чешуйчатой морской солью.

Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не станет чистым, от 50 до 60 минут для формы 8,5х4,5 дюйма, от 45 до 55 минут для формы 9×5 дюймов или от 30 до 40 минут для двух форм размером 5,5×3 дюйма . Дайте пирогу остыть на сковороде не менее 20 минут, затем приподнимите пергамент по бокам и вытащите его. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Плотно завернутый торт хранится при комнатной температуре в течение недели или в замороженном виде на неопределенный срок.

Мраморный пирог с черникой
Пьяные тыквенные кексы