Лимонный торт Meyer Icebox

2 стакана жирных сливок

120 унций сыра маскарпоне

1/2 стакана белого сахара

1/4 стакана ликера лимончелло

цедра 3 лимонов Мейера

1 чайная ложка лимонного сока Мейера

1 чайная ложка ванили

16-18 унций лимонного вафельного печенья

завитки с лимонной цедрой для украшения

Используя стоячий миксер с насадкой-венчиком, смешайте сливки, маскарпоне, сахар, лимончелло, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Для начала перемешайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до образования твердых пиков.

Используйте 8-дюймовую пружинную форму, чтобы собрать торт. Вы будете делать по 4 слоя печенья и начинки. Начните со слоя печенья внахлест, чтобы обеспечить прочную основу без промежутков между печеньями. Затем добавьте 1/4 начинки и разгладьте смещенным шпателем.

Повторить слои начинки для печенья еще 3 раза, заканчивая кремовой начинкой поверх торта. Осторожно разгладьте шпателем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Чтобы подать на стол, проведите ножом по бокам торта и снимите края формы с пружинной формой. С помощью 2 лопаток осторожно снимите пирог с дна формы. Поместите торт на подставку или тарелку. Украсить локонами цедры лимона, нарезать и подавать еще холодными.

Лимонный торт Meyer Icebox
Пирог моти со сливовым маслом и миндалем