Кофейный торт Вишневый пекан Штрейзель

1 1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан

1 1/4 стакана светло-коричневого сахара

4 1/2 чайных ложки молотой корицы

4 1/2 чайных ложки какао-порошка без сахара

6 столовых ложек сушеной вишни

3 стакана муки для торта

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/2 стакана сахара

3 больших яйца

1 столовая ложка ванильного экстракта

16 унций сметаны

1 стакан просеянной сахарной пудры

1 столовая ложка молока

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Сковорода для сливочного масла на 12 чашек

Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.

Используя электрический миксер, взбейте масло и 1 1/2 стакана сахара в большой миске до однородности. Вбить яйца по 1 за раз. Добавьте ваниль.

Смешайте поочередно сухие ингредиенты и сметану с масляной смесью в 3 приема. Взбивайте тесто на высокой скорости 1 минуту.

В отдельной миске среднего размера смешайте нарезанные орехи пекан, коричневый сахар, корицу, какао-порошок и сушеную вишню и отставьте.

В подготовленную сковороду вылить 1/3 жидкого теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Выложите ложку на 1/3 жидкого теста. Посыпать оставшейся ореховой смесью. Выложите оставшееся тесто.

Выпекайте торт, пока тестер, вставленный в центре, не станет чистым, около 1 часа. Остудить пирог в сковороде на решетке 10 минут. Обрежьте края сковороды, чтобы торт стал рыхлым. Выложите торт на решетку и остудите 1 час. Переложить на блюдо.

Взбейте сахарную пудру и молоко в небольшой миске до однородной массы. Полить кофейным пирогом. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Можно подготовить на 1 день вперед. Полностью остыть. Завернуть в фольгу и дать постоять при комнатной температуре.

Кофейный торт Вишневый пекан Штрейзель
Вьетнамский кофейный торт