безглютеновый пирог из ревеня, лимона и миндаля

4 яйца

2/3 стакана сахарной пудры

125 г сверхмягкого сливочного масла или безмолочного маргарина

2 3/4 стакана (300 г) молотого миндаля

1/3 стакана (50 г) муки из коричневого риса

1 чайная ложка разрыхлителя

цедра 1 лимона

4 стебля ревеня (примерно 150 г)

2 чайные ложки сахарной пудры, экстра

сахарная пудра для присыпки

Предварительно нагрейте духовку до 180 C / 356 F. Смажьте форму для выпечки 25 см / 9 дюймов и выстелите дно бумагой для выпечки. Вымойте стебли ревеня, нарежьте их на кусочки длиной 2,5 см и, пока они еще немного влажные после мытья, смешайте в небольшой миске с 2 чайными ложками дополнительного сахара для посыпки и отложите.

Взбивайте яйца и сахар с помощью ручного электрического взбивателя или стоячего миксера в течение 5 минут, пока они не станут очень густыми и бледными. Медленно добавьте мягкое масло и взбивайте еще несколько минут. Останется несколько небольших комочков масла, ничего страшного. Аккуратно добавьте миндальную муку, рисовую муку, разрыхлитель и цедру лимона. Выложите смесь в форму для торта. Сверху выложите кусочки ревеня, осторожно вдавив их в жидкое тесто. Выпекать 35-40 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым, а ревень не станет мягким.

Охладите в емкости перед подачей на стол, посыпав сахарной пудрой и слегка взбитыми сливками.

безглютеновый пирог из ревеня, лимона и миндаля
Укус змеи