Isla Flotante (Плавучий остров) или Torta en Leche (Молочный пирог)

1 литр цельного молока

6 яиц, белок и желтки отдельно

6 столовых ложек просеянной универсальной муки

12 столовых ложек сахара

1 щепотка экстракта ванили (или семян одной стручка ванили)

1 палочка корицы

Духовку разогреть до 350 градусов (180 C).

Налейте молоко в глубокую кастрюлю на сильном огне. Добавьте половину сахара, ваниль и корицу и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только пузырьки лопнут и сахар полностью растворится, снимите с огня и оставьте в стороне.

В стоячем миксере взбейте яичные белки и сахар до плотных пиков (вы также можете приготовить это тесто, используя большую миску и венчик, просто для этого потребуется намного больше энергии).

На средней скорости (около 4 на KitchenAid) добавляйте желтки по одному, ожидая добавления следующего, пока предыдущий полностью не смешался с безе. Готовая смесь должна быть грязно-белой, без полос тёмно-желтого цвета на желтках.

Как только желтки полностью смешаются, медленно перемешайте муку, соскребая со всех сторон, чтобы тесто получилось однородным. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и без пузырей.

Удалите корицу из молока и вылейте смесь в круглый противень диаметром около 10,5 дюймов и глубиной 2,5 дюйма (для этого вы также можете использовать ряд других размеров, желательно избегать всего слишком высокого и узкого рта, так как это доведет молоко до более жесткого кипения в духовке и потревожит тесто. Рамекины подходят для отдельных тортов. В противном случае подойдет что-то около 6 дюймов в диаметре и 7-8 дюймов глубиной, если вы действительно хотите, чтобы пирог плавал) . Если вы используете этот размер, добавьте целый литр. Для других размеров наполните сосуд примерно на 2/3 от верхнего края. Выложите жидкое тесто на молоко слоем толщиной около 1 1/2 дюйма.

Выпекать на противне 18 минут или пока торт не станет золотистым и надутым. Выньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут, чтобы пирог сдулся.

Перед подачей доведите торт до комнатной температуры или положите на пару часов в холодильник, чтобы подавать в холодном виде. Ложкой наливайте неопрятные ломтики в молоко. Если вы использовали более мелкую кастрюлю, молоко больше походило на соус. Более глубокий лучше всего подавать в мисках, а молоко подавать на бисквит, как суп.

Isla Flotante (Плавучий остров) или Torta en Leche (Молочный пирог)
Перевернутые мини-пирожные с киви