Financiers из фисташек и розовой воды с малиной

Финансисты

6,2 унции сахарной пудры

5,3 унции сливочного масла без соли

5,3 унции яичных белков (4 больших или 5 средних)

3 унции молотых фисташек — без соли и без кожицы

1,8 унции муки — универсальное

1/2 столовой ложки розовой воды

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.

Формы для масла и муки Financier прямоугольные. При использовании силиконовых форм с антипригарным покрытием готовить не нужно. Вы можете найти их в Интернете в США.

В маленькой сковороде растопите масло до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

В миске отмерьте сахарную пудру, муку, молотые фисташки, соль и взбейте, чтобы удалить комочки. Добавьте яичные белки, розовую воду и остывшее коричневое масло и перемешайте венчиком или лопаткой до однородной массы.

Заполните формы на 3/4. Сверху выложить 2 или 3 свежие ягоды малины и поставить в духовку. Сразу понизьте температуру до 400 градусов и запекайте 3 минуты.

Уменьшите температуру до 350 и запекайте еще 5-7 минут или до золотистой корочки.

Дать остыть в формах.

Для малинового соуса: в кастрюлю добавить сахар и воду и довести до кипения. Убавьте огонь и варите 3 минуты, пока смесь не станет сиропообразной. Оставшуюся малину обработайте сахарным сиропом. Процедить через сито с мелкими ячейками, нажимая резиновым шпателем.

Подавать финансистам с малиновым соусом.

Financiers из фисташек и розовой воды с малиной
Торты из сладкого картофеля и нута