Банановый хлеб

1/4 стакана шорттернинга

1/2 стакана несладкого яблочного соуса

2 стакана сахара

2 яйца

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 стакан цельного молока

1 чайная ложка уксуса

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших перезрелых банана, размельченных до жидкого состояния

Банановый хлеб

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой две формы для хлеба.

Взбейте жир и сахар. Добавьте яблочное пюре и яйца и тщательно перемешайте.

Добавьте уксус в молоко и дайте ему постоять минуту.

Просейте муку, соду и соль.

Добавьте половину муки, половину молока, оставшуюся муку и оставшееся молоко, осторожно перемешивая между добавками. Не перемешивайте слишком много.

Добавьте жидкие бананы и ваниль и перемешайте. Не перемешивайте слишком много.

Равномерно распределите тесто по формам для выпечки хлеба и разровняйте верхнюю часть. Выпекайте от 40 до 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет почти чистой. Не перепекайте. Этот банановый хлеб должен иметь почти кремовую текстуру. Остудить на сковороде 10 минут. Затем проведите ножом по хлебу и снимите со сковороды, чтобы он полностью остыл.