Шоколадный торт с оливковым маслом и кедровыми орехами

1 чашка какао по-голландски (несладкого), разделенное

1/2 стакана горячей воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки миндального экстракта

1 3/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка пищевой соды

4 яйца

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана светло-коричневого сахара

3/4 стакана оливкового масла

3/4 стакана кедровых орехов, разделенных

1/2 стакана рикотты из цельного молока

сахарная пудра, для посыпания торта (по желанию)

разогреть духовку до 350; смажьте 9-дюймовую сковороду с пружинной формой оливковым маслом и посыпьте 1-2 чайными ложками какао-порошка.

смешайте оставшийся какао-порошок, воду и экстракты, чтобы получилась густая шоколадная паста; отложить

смешать муку, соль и пищевую соду; отложить

в большой чаше миксера на средней низкой скорости смешайте яйца, сахар и оливковое масло; добавить какао-пасту и взбить до однородности; всыпать мучную смесь до однородной массы; добавить 2/3 стакана кедровых орехов и рикотту; вылить в подготовленную форму, посыпать оставшейся горсткой кедровых орехов и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока тестер не выйдет чистым; остудить, затем присыпать сахарной пудрой (при желании) непосредственно перед подачей на стол

Шоколадный торт с оливковым маслом и кедровыми орехами
Перевернутые мини-пирожные с киви