Сыр латкес

3 унции сливочного сыра

3 яйца

3/4 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана сыра рикотта

Несоленое сливочное или растительное масло для жарки

Для подачи: сахар с корицей, джем, сметана или кленовый сироп.

Добавьте сливочный сыр, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт в кухонный комбайн и обрабатывайте, соскребая стенки миски по мере необходимости, до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной и не станет жидкого теста для блинов. Перелейте смесь в большую миску и добавьте сыр рикотта до однородности.

Нагрейте около 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, перемешивая сковороду, чтобы она покрылась слоем. Работая партиями по 5 или 6 штук, бросьте тесто столовой ложкой с горкой в сковороду, придавая ему круг тыльной стороной ложки. Обжаривайте до золотистого цвета на дне, 2–3 минуты; переверните и продолжайте жарить, пока латке не приготовится полностью, еще 1-2 минуты. Переложите латкес на тарелку и сразу подавайте с желаемой начинкой.

Сыр латкес
Липкие пудинги ириски с имбирным кремом от Guinness