Сметанный торт с кремовой глазурью

Сметанный бисквит

6 яиц

3 стакана сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

6 стаканов универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 2/3 стакана сметаны

Сметанный бисквит

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.

В чаше электрического миксера взбейте яйца и сахар, чтобы они смешались. Поместите миксерную чашу в кастрюлю среднего размера с едва кипящей водой и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет бледной и густой, 4–5 минут.

Верните чашу в миксер с насадкой для взбивания. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень бледной и густой; он должен удвоиться по объему. Добавьте ваниль и перемешайте.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавьте сметану в миксер и взбивайте до полного смешивания. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока она полностью не смешается.

Разделите тесто на подготовленные формы и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте пирогам остыть на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынуть их из формы и дать полностью остыть.

Нарезать коржи слоями. Удалите все выпуклые части с верхней части каждого торта — вам нужно, чтобы все ваши слои были красивыми и плоскими. Затем разрежьте каждый торт на два слоя. Я использую зубчатый нож, чтобы медленно «надрезать» торт ровной линией по всему периметру, затем следую за отметками, чтобы сделать окончательный надрез.

Сметанный торт с кремовой глазурью
Банановый торт с глазурью Penuche