Рикотта с маковым семенем кровавого апельсина

Рикотта с маковым семенем кровавого апельсина

1 стакан сахарного песка

1 столовая ложка цедры красного апельсина (из 1 красного апельсина)

1 стакан рикотты из цельного молока

2 столовые ложки сока кровавого апельсина

1/2 стакана рапсового масла

2 больших яйца

1 чайная ложка кошерной соли

2 чайные ложки мака

1 3/4 чайных ложки разрыхлителя

1 стакан универсальной муки

Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте сахар и цедру и пальцами втирайте цедру в сахар до полного растворения. Добавьте рикотту, сок, масло и яйца и взбейте до однородной массы.

Добавьте соль, мак и разрыхлитель и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку и с помощью резиновой лопатки перемешайте до тех пор, пока она не исчезнет из виду.

Вылейте тесто в подготовленный противень на 35-40 минут, пока оно не отскочит от прикосновения, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть.

Чтобы приготовить глазурь, поместите кондитерский сахар, сок кровавого апельсина и соль в большую миску. энергично взбейте до получения однородной массы.

Аккуратно полейте торт глазурью, используя лопатку со смещением, чтобы распределить глазурь. Пирог хранится в герметичной таре при комнатной температуре до 4 дней. На второй день вкус еще лучше!

Рикотта с маковым семенем кровавого апельсина
Пирожные Вишневые Перевёрнутые