Пирог моти со сливовым маслом и миндалем

2 спелых, но крепких черных сливы

1 коробка (16 унций) сладкой рисовой муки Mochiko (я использовала Koda Farms Blue Star Brand)

2 столовые ложки миндальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2/3 стакана 2 столовых ложки светлого нектара агавы

1 чайная ложка миндального экстракта

3 больших яйца

1 1/4 стакана 1% молока

1/2 стакана растопленного несоленого масла

Спрей без пригорания для смазки кастрюль

Снимите кожицу со слив, поместив фрукты в небольшую кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Удалите сливы и погрузите в таз с холодной водой. Разрежьте сливы пополам перед удалением кожицы (давайте просто скажем, что сливы с кожицей довольно скользкие, и попытаться разделить их пополам после удаления кожуры — это хорошо … более сложно); кожа должна легко соскользнуть. Вынуть камень, нарезать клиньями и измельчить.

Подготовьте любую форму для выпечки, обрызгав ее кулинарным спреем без пригорания. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 325 градусов.

В большой миске взбейте рисовую муку, миндальную муку и разрыхлитель.

В другой миске смешайте яйца, агаву и миндальный экстракт; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте молоко, помешивая, чтобы все перемешалось.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах; добавить жидкую смесь, хорошо помешивая, чтобы соединиться. Полить тесто растопленным сливочным маслом и тщательно перемешать.

В зависимости от того, как вы хотите добавить сливы, на этом этапе вы можете либо слегка добавить сливы в жидкое тесто, либо вылить тесто в подготовленные формы и выложить сверху кусочки сливы. Я тестировал этот рецепт дважды и пробовал оба метода. Я посыпала свои кексы кусочками сливы и сложила сливы в форму 9 x 13. Оба способа получились вкусными, выбирайте, какой вам больше нравится.

Перелейте тесто в выбранные формы для выпечки. Если вы используете форму для выпечки 9 x 13, вылейте тесто в форму и равномерно распределите, разглаживая смещенной лопаткой. Если вы используете формы для кексов, наполните каждую немного больше, чем наполовину (я использовал шарик для мороженого, и это было идеальное количество).

Поместите в духовку и готовьте: около 28 минут для маффинов, 45-50 минут для формы 9 x 13. Торт Моти готов, когда верх становится золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, проверенная в центре, выходит чистой. Переложите на стойки и дайте полностью остыть. Разрежьте пластиковым ножом. Хранить в герметичном контейнере; лучше всего есть в свежем виде или употреблять в течение дня или двух.

Пирог моти со сливовым маслом и миндалем
Кокосовый слоеный пирог