Пан де Элот (мексиканский кукурузный хлеб)

3 стакана свежих кукурузных зерен

1 банка сгущенного молока на 14 унций

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

6 столовых ложек универсальной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Взбить яйца в небольшой миске и отложить.

Добавьте зерна кукурузы, молоко, масло и экстракт ванили в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Если вам нравится внешний вид целых ядер, отложите около 1/4 стакана до пюре.

Когда смесь станет однородной, добавьте яйца и взбейте 5-6 раз. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы (если используете).

Намазать маслом форму размером 9 x 13, влить жидкое тесто и выпекать около 40 минут или до золотистого цвета.

Выньте сковороду из духовки и дайте ей остыть в течение не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Пан де Элот (мексиканский кукурузный хлеб)
Бабушкин итальянский бисквит с кремовой начинкой