Кексы Кладбище

Шоколадные кексы и глазурь

Шоколадные кексы (получается 15 больших кексов):

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана несладкого какао-порошка

1/2 стакана горячей воды

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла

1 1/4 стакана сахара

3 больших яйца

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

2/3 стакана сметаны

Шоколадная глазурь (на 2 чашки):

240 г темного (без сахара) шоколада

240 мл жирных сливок

2 столовые ложки кукурузного сиропа или столового сиропа

Шоколадные кексы и глазурь

Разогрейте духовку до 175 ° C. Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами.

Просейте в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Просейте какао в другую миску. Взбейте какао и горячую воду взбейте до однородной массы.

Растопите масло и сахар в кастрюле на среднем огне до однородности. Снимите с огня и взбивайте в течение 4-5 минут электрическим миксером на средне-низкой скорости, пока не остынет на ощупь.

Вбейте яйца одно за другим, взбивая, прежде чем добавить еще одно.

Добавьте ваниль, затем смесь какао, взбивая до однородности.

Переключите миксер на низкую скорость и добавьте половину муки, а затем половину сметаны, взбивая только до однородного состояния. Добавьте оставшуюся муку и сметану.

Равномерно разделите тесто на выстланные чашки, наполнив каждую на, и выпекайте до тех пор, пока тестер не станет чистым, примерно 20-25 минут.

Перед глазурью полностью остудите кексы на решетке.

Сделайте шоколадную глазурь: измельчите и выложите шоколад в миску. Нагрейте сливки с сиропом в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не закипят.

Полейте шоколад кремом и оставьте на несколько минут. Вмешайте шоколад в крем до однородности и блеска.

По мере остывания ганаш загустеет. Охладите, помешивая каждые 10 минут, пока он не станет мягкой консистенции.

Кексы Кладбище
Хлеб с хурмой в сковороде