Кексы из морковного торта с глазурью из крем-сыра из клена

Кексы Морковный Торт

2 стакана муки из цельнозернового теста

2,5 чайных ложки разрыхлителя

2 чайные ложки корицы

3/4 стакана нарезанных грецких орехов

1/2 стакана сушеных фиников, мелко нарезанных в пасту (подумайте о консистенции Clif Bar)

3 банана, очень спелые

3 средние моркови, натертые на терке

1/2 стакана греческого йогурта

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

1 палочка сливочного масла (добавьте 1/2 чайной ложки соли, если используете несоленое масло)

2 яйца

Кексы Морковный Торт

Разогрейте духовку до 350 и выстелите противень для кексов бумажными вкладышами.

Обжаривайте бананы примерно с половиной масла, коричневым сахаром и ванилью, пока бананы не станут очень мягкими, а сахар полностью не растает (этот шаг особенно важен, если вы используете замороженные или менее спелые бананы)

В большой миске просейте первые три ингредиента (и соль, если используете).

Смешайте финики с остальным топленым маслом, используя вилку, чтобы измельчить финики.

В отдельной миске смешайте смесь моркови и банана.

Добавьте смесь финикового масла, йогурт и яйца. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Добавьте грецкие орехи.

Выложите тесто ложкой на подложки для кексов, заполняя тестом примерно 2/3 части. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка (или сухой кусок спагетти) не выйдет чистой и сухой.

Кексы из морковного торта с глазурью из крем-сыра из клена
Кленовый пирог с йогуртом