Жаркое песочное печенье с клубникой

Для песочного пирога

2 стакана неотбеленной белой муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками

2/3 стакана цельного молока

Разогрейте духовку до 425 градусов и приготовьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки со сливочным маслом и мукой.

Чтобы приготовить песочное печенье, просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте масло пальцами, пока оно не станет размером от мелкой гальки до крупных песчинок. Медленно добавляйте молоко понемногу, используя ровно столько, чтобы смесь держалась.

Переверните тесто на прилавок и месите его около минуты. Вдавите его в форму для торта, осторожно придавив к стенкам формы. Выпекать 12-15 минут, пока торт не станет слегка золотистым.

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем ставить его на решетку для охлаждения. Когда он еще теплый, но достаточно остынет, разрежьте его по горизонтали большим ножом. Осторожно снимите верх ножом и лопаткой.

Примерно за час до того, как вы будете готовы подавать торт, аккуратно разомните клубнику с сахаром и кремом из черной смородины. Клубнику следует размять настолько, чтобы выделить часть сока, но при этом сохранить форму. Отложите смесь в сторону, пока не будете готовы собрать торт.

Приготовьте сливочную смесь, взбивая жирные сливки, сметану, сахар и ваниль до консистенции взбитых сливок.

Чтобы собрать торт, положите дно песочного коржа на блюдо. Сверху выложите клубничную смесь, а затем налейте взбитые сливки. Осторожно выложите верх торта поверх взбитых сливок. Нарежьте острым ножом и сразу подавайте.

Жаркое песочное печенье с клубникой
Клубничный не очень короткий торт Эрин Макдауэлл