Амор Полента (Итальянский Торт Полента)

3/4 стакана (100 г) кукурузной муки мелкого помола (полента)

2/3 стакана (80 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки

2/3 стакана (60 г) миндальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

1/2 стакана (125 г) размягченного сливочного масла, плюс еще для смазки

1/2 стакана (100 г) сахара

2 яйца

2 яичных желтка

1/2 стручка ванили, очищенные семена

1 порция рома или Strega, по желанию

сахарная пудра, для сервировки

Смешайте муку, поленту, миндальную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте по одному желтки и яйца, вместе с ванилью и ромом, если используете, хорошо взбивая до бледности и пышности. Добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая,

Хорошо смажьте форму для торта сливочным маслом, затем полностью посыпьте мукой, переворачивая форму вверх дном, чтобы удалить излишки. Влейте тесто и разровняйте сверху.

Выпекайте при температуре 350F (180C) около 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и упругим. Вынуть из духовки и сразу поставить сверху вниз на решетку для выпечки. Подождите, пока он не остынет, чтобы можно было прикоснуться к сковороде, прежде чем осторожно вынуть. Подавать посыпку сахарной пудрой.

Амор Полента (Итальянский Торт Полента)
Красный (винный) бархатный торт Stella Parks