Штрейзель

1 1/4 стакана (156 г) универсальной муки

1/2 стакана (100 граммов) светло-коричневого сахара

1/4 стакана (20 граммов) черного какао-порошка (или голландского или натурального какао-порошка)

3/4 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (82 грамма) холодного масла, нарезанного кубиками

Установите решетку в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте металлическую форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов сливочным маслом.

Для штрейзеля: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, какао и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите смесь пальцами, пока она не превратится в комочки; отложить.

Для пирога с фунтом: в миске настольного миксера, оборудованного лопастной насадкой, взбейте масло, сахар, разрыхлитель и кошерную соль на средней или высокой скорости до бледного и очень пушистого цвета, остановившись один раз во время перемешивания, чтобы соскрести лопатку. и миска, всего от 6 до 8 минут. (Вы можете подумать, что это сделано раньше, но продолжайте до конца.)

Соскребите лопатку и стенки миски. На средней или высокой скорости взбивайте яйца и желток по одному, очищая лопатку и миску после каждого добавления. Тесто должно выглядеть очень пышным, сливочным и эмульгированным (в противном случае, возможно, ваши яйца или масло не были комнатной температуры — дайте смеси нагреться до комнатной температуры, затем попробуйте снова перемешать).

Соскребите лопатку и стенки миски. В небольшой миске смешайте сметану и ваниль, пока они не станут однородными и не станут однородными.

Добавьте половину сметаны и перемешайте на медленном огне примерно 15 секунд до однородности. Добавьте половину муки и перемешивайте, пока не смешается, примерно 15 секунд. Повторите то же самое с оставшейся сметаной и мукой. Используя гибкую резиновую лопатку, соскребите лопатку и миску и несколько раз перемешайте тесто, чтобы убедиться, что все смешано равномерно.

Перелейте примерно половину теста в миску среднего размера. Просейте какао-порошок и вмешайте его в жидкое тесто вместе с молоком или водой.

Добавьте в сковороду половину какао-теста и половину ванильного теста поочередно ложками (посмотрите видео, чтобы увидеть!). Сверху выложите половину штрейзеля и снова залейте оставшееся тесто.

С помощью ножа для масла или лопатки со смещением прокрутите нож через тесто, чтобы убедиться, что оно равномерно распределено по сковороде без больших воздушных карманов, и быстро постучите сковородой по стойке. Смочите нож для масла и разрежьте им центр торта (это обеспечит ровную трещину в середине торта). Сверху выложите оставшуюся штрейзель, слегка вдавив ее в тесто.

Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет глубоко подрумяненной, буханка не поднимется и не расколется, а пирог станет твердым и застынет, если вы осторожно надавите на верхушку в течение 65–75 минут. (Это очень влажный пирог, и его лучше запекать, чем недоедать. Если корочка на полпути выглядит очень темной, установите решетку прямо над формой для выпечки хлеба и поместите на нее противень с бортиком, чтобы обеспечить защиту.)

Охладите торт на сковороде в течение 10 минут, затем проведите лопаткой со смещением или ножом для масла по бокам, чтобы ослабить. Наклоните пирог в руку, затем положите на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать ломтиками.

Торт Тигр