Кабоча Торт

1 (1 фунт / 455 грамм) кусок тыквы кабоча, без семян

Оливковое масло первого холодного отжима для полива, плюс 1 стакан плюс 1 столовая ложка (255 мл)

1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайные ложки молотого мускатного ореха

3/4 чайной ложки кошерной соли

1 1/3 стакана (265 г) сахарного песка

3 больших яйца

230 г горького шоколада, мелко нарезанного

3 столовые ложки сырого пепита (для глазури)

Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). На сковороде сбрызните тыкву оливковым маслом, переверните кусок разрезанной стороной вниз и готовьте от 30 до 45 минут, пока он не станет очень мягким и не начнет карамелизироваться по краям. Вынуть из духовки и дать остыть. Соскребите мякоть тыквы и переложите в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.

Отмерьте 1 стакан (225 грамм) и дайте ему остыть до комнатной температуры. (Храните остатки еды плотно закрытыми в холодильнике до 5 дней — пюре очень хорошо намазывают тосты.)

Нагрейте духовку до 325 ℉ (165 ° C). Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (23×12 см).

Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в большую миску. В средней миске взбейте сахарный песок, оливковое масло, пюре из кабачков и яйца. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте кабачок. Взбивайте, пока не смешано. Вмешайте шоколад в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится, а вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, от 75 до 90 минут. Дать остыть на решетке 20 минут. Проведите ножом по краям, переверните торт со сковороды и дайте остыть на решетке еще 20 минут. Переложить на сервировочную тарелку.

На небольшой сухой сковороде на среднем огне осторожно обжарьте пепитас, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 3-5 минут. Дайте остыть.

Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбейте кондитерский сахар с 2 столовыми ложками горячей воды, пока не получите густую глазурь. Добавьте больше кондитерского сахара или воды по мере необходимости, чтобы создать гладкую глазурь с вязкостью меда. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая.

Залейте торт глазурью, чтобы она стекала по бокам. Посыпьте какао-крупками и пепитас и дайте глазури полностью застыть перед подачей на стол, примерно за 1 час.