Штрейзель

1/2 стакана сахарного песка

1/3 стакана кукурузной муки мелкого помола

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, холодного

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка мака

1/4 стакана черники

1/4 стакана разрезанной пополам вишни без косточек

Нагрейте духовку до 350 ° F.

Сделайте начинку из штрейзеля. Смешайте сахар, кукурузную муку, масло, соль и мак в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой. Смешайте на среднем-слабом, пока оно не станет похожим на тесто для печенья. Вручную осторожно перемешайте фрукты. Переложите в небольшую миску и положите в холодильник или морозильную камеру, пока будете готовить торт. (Не нужно чистить чашу или лопасть миксера — мы снова собираемся использовать и то, и другое.)

Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 9×9 дюймов.

Сделайте тесто для торта. Смешайте масло, сахар и цедру лимона в стоячем миксере. Перемешайте на средней скорости, соскребая резиновым шпателем по мере необходимости, до образования пышной массы. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать на средней скорости, соскребая по мере необходимости, до образования пышной массы. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешивание. Добавьте кукурузную муку и мак. Смешивание. Добавьте всю муку, кроме 1/4 стакана муки, и перемешайте на слабом уровне, пока почти не смешается. Соедините фрукты в отдельной миске и добавьте оставшиеся 1/4 стакана муки. Осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть плоды. Добавьте этот мучнистый фрукт в тесто для торта и с помощью резиновой лопатки сложите вручную. Не перемешивайте слишком много.

Добавьте тесто для торта в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Сверху добавьте фруктовый штрейзель.

Выпекайте около 1 часа или пока тонкий нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте остыть на сковороде около 30 минут или пока вы не сможете коснуться сковороды, не обжечься. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Это лучший день, когда он сделан.