Торт с яичным ногтем и Poke

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, плюс еще для посыпки

3 яйца, разделенных

3/4 стакана сахара

2 чашки яичного гоголя, купленного в магазине (или по собственному рецепту)

1/3 стакана виски

1 стакан жирных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350 ° F.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.

Используя настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на высокой скорости. Во время взбивания медленно всыпать сахар. Продолжайте взбивать, пока весь сахар не будет смешан, а белки не станут блестящими и пенистыми, около 2 минут. Уменьшите скорость до самой низкой и добавьте яичные желтки. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока они все не смешаются. Вылейте тесто в неглубокую форму для запекания объемом 3 л.

Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину торта. Вынуть пирог и дать остыть 15 минут.

Пока торт остывает, взбейте венчиком гоголь-моголь и виски. Отложите в сторону.

После того, как пирог остынет в течение 10 минут, проделайте в верхней части пирога отверстия деревянной шпажкой или вилкой. Вылейте половину яичной смеси на торт. Дайте пирогу впитаться в течение 15 минут, а затем добавьте остальной яичный гоголь-моголь. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда вы будете готовы подавать торт, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль венчиком. Нанесите взбитые сливки на пропитанный торт и натрите мускатный орех. Подавать с небольшим количеством виски!

Торт с яичным ногтем и Poke
Torta