Торт с пудингом S'Mores

Торт с пудингом S'Mores

4 чашки (1 партия) насыщенного шоколадного крема (рецепт ниже)

Крекеры с четырьмя рукавами

3 чашки мини-зефира

1 банка (13 унций) зефирного крема

Смажьте тонкий слой шоколадного заварного крема в центре формы для выпечки 9×13 дюймов. Покройте дно слоем крекеров и намажьте 1/3 (примерно 1 1/4 стакана) шоколадного крема поверх крекеров. Посыпьте заварной крем 1 стаканом зефира и слегка поджарьте его на кухонной горелке, пока он не станет мягким и не подрумянится. (Вы также можете положить их под жаровню в духовке на 45 секунд.) Повторите еще два раза и сверху выложите последний слой крекеров из муки грубого помола. (Будет четыре полных слоя крекеров и три пудинга).

Разогрейте крем из зефира в микроволновой печи или в кастрюле. Выложите поверх торта изо льда и размажьте, пока он еще теплый. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока крекеры не станут мягкими и не станут похожими на лепешку (проверьте, вставив тонкий нож вдоль края и подняв несколько крошек). (Это можно сделать за 24 часа до назначенного времени, но лучше всего за день или два, так как если сидеть слишком долго, он станет мокрым.)

Когда все будет готово к подаче, обжарьте верхнюю часть торта до загара и подрумяните с помощью кухонной горелки или под жаровней.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ЗАВОДА Приготовьте шоколад: поместите измельченный шоколад в миску средней жаропрочности.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и яиц: смешайте кукурузный крахмал и соль в средней миске и взбейте, чтобы убедиться, что нет комков. Медленно вбейте сливки, следя за тем, чтобы не было комочков. (Чтобы быть уверенным, залезьте в миску и аккуратно сотрите комочки между пальцами.) Взбейте яичные желтки.

Нагрейте молоко: в кастрюле объемом 3 литра (2,8 л) на среднем огне добавьте сахар в молоко. Нагревайте 3-5 минут, пока сахар не растворится, по краям не образуются пузырьки, а вся поверхность молока не начнет дрожать. Выключите огонь.

Темперирование суспензии: налейте 1 стакан (240 мл) горячего молока в миску с суспензией, постоянно взбивая. Смесь должна сливаться ровно, без комков. Если вы заметили их, добавьте еще немного жидкости и взбейте их. Вылейте его обратно в сковороду, считая до 10 и постоянно взбивая, пока наливаете.

Загустение пудинга: снова включите средний огонь и доведите смесь до кипения, часто и энергично взбивая, обрабатывая все углы кастрюли и очищая дно. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока заварной крем не станет очень густым и не начнет кипеть с большими пузырьками, которые медленно поднимутся на поверхность. Варить 2 минуты, постоянно взбивая.

Приправьте пудинг: выключите огонь и добавьте ванильный экстракт. Добавьте шоколад в пудинг и оставьте на 2–3 минуты. Осторожно взбивайте, пока пудинг не станет гладким и глянцевым и полностью не впитает шоколад.

Охладите пудинг: немедленно перелейте горячий пудинг в неглубокую емкость. Положите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу прямо на поверхность пудинга (если вам не нравится кожица пудинга). Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Торт с пудингом S'Mores
Пирог моти со сливовым маслом и миндалем