Торт Мадейра

Антипригарный кулинарный спрей или ручка несоленого масла

2 1/2 стакана минус 3 столовые ложки (312 граммов) универсальной муки

3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала

1 1/2 чайных ложки (5 граммов) разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Сок и цедра 1 лимона (или 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока апельсина, грейпфрута или лайма)

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан (200 г) сахарного песка и еще больше, для посыпки

3 больших яйца комнатной температуры (для быстрого приготовления положите холодные яйца в миску с горячей водой на 5 минут)

1/4 стакана (55 г) растительного масла

Соль морская в хлопьях, для сервировки, по желанию

Бокал вина Мадейры, для подачи, по желанию (можно и чай)

Нагрейте духовку до 325ºF и смажьте 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем или маслом. Выстелите дно формы для выпечки круглым листом пергаментной бумаги, затем смажьте ее маслом.

В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В большой миске с помощью электрического ручного миксера или в чаше настольного миксера, оснащенного насадкой для лопастей, взбейте цедру лимона, масло и сахар на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 3-4 минуты, соскребая. периодически опускать миску.

Добавляйте яйца по одному на средней или средней-высокой скорости, хорошо взбивая и соскребая по миске после каждого добавления. (Если смесь начнет выглядеть свернувшейся, не бойтесь! Это нормально и разрешится после добавления сухих ингредиентов.) Продолжайте взбивать, пока тесто не станет невероятно пушистым, около 5 минут.

Взбейте вместе масло и лимонный сок в небольшой миске или мерном стакане для жидкости. Включив миксер на низком уровне, добавьте в тесто одну треть сухих ингредиентов, затем половину жидкости. Очистите миску, затем добавьте еще треть сухих ингредиентов и оставшуюся жидкость. Снова соскребите миску, затем осторожно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Тесто должно выглядеть как густая глазурь из сливочного крема.

Выложите тесто на подготовленную форму, аккуратно разглаживая верх смещенной лопаткой. Обильно полейте пирог сахарным песком. Выпекайте, вращая форму наполовину, примерно от 45 до 50 минут, пока пирог не отодвинется от стенок формы, не отскочит назад при нажатии и / или когда тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Пирог должен быть потрескавшимся и блестящим от сахарной посыпки.

Если вы используете, осыпьте верх торта слоистой солью. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Подавать с вином или чаем Мадейры.

Торт Мадейра
Шоколадный торт Белль Фоули