Торт из хлебных крошек из ревеня

10 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 палочка плюс 2 столовые ложки), растопленного и охлажденного до теплого состояния, плюс дополнительное количество нерасплавленного масла для смазывания сковороды

1 стакан панировочных сухарей без приправ, мелкого помола, желательно домашнего приготовления

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

2 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки универсальной муки

1/4 стакана миндальной муки (или мелко измельченного миндаля)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3 больших яйца, комнатной температуры

1 стакан сахара

3/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1 стакан сливок (2 столовые ложки для жидкого теста плюс оставшиеся сливки для взбивания и подачи)

3 чашки ревеня, нарезанного кубиками размером полдюйма

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы, затем зачерпните примерно 2 столовые ложки панировочных сухарей в форму, перемешайте и похлопайте, чтобы покрыть внутреннюю часть.

В небольшой миске взбейте корицу, гвоздику, разрыхлитель, муку и соль.

Используя настольный миксер с лопастной насадкой или ручной миксер (и большую миску), взбейте яйца и белый и коричневый сахар примерно за 5 минут до кремообразной, густой и бледно-желтой консистенции. На средней скорости вбить растопленное и остывшее масло, имбирь и 2 столовые ложки сливок; перемешайте, пока хорошо не смешается. С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки добавьте мучную смесь до образования полос. Добавьте оставшиеся панировочные сухари, затем ревень. Перенести тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в торт, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 55-60 минут. (Если пирог подрумянился по краям до застывания, накройте его алюминиевой фольгой.) Дайте пирогу постоять 10 минут, затем снимите кольцо. Дайте остыть до тепла или до комнатной температуры перед подачей на стол. Мягко взбейте крем и подавайте вместе с тортами.

Торт из хлебных крошек из ревеня
Лимонно-маковые маффины из нута