Торт из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира

Сладкий картофельный торт

2 3/4 стакана универсальной муки

1 3/4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки молотой корицы

3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 стакан растительного масла

1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 стакан сахарного песка

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

3 больших яйца

1 большой яичный желток

2 стакана пюре из сладкого картофеля (примерно из 1 фунта цельного картофеля или консервированного)

Чтобы приготовить торт, нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте сковороду размером 13x9x2 дюйма антипригарным спреем или мягким сливочным маслом. Выровняйте дно пергаментной бумагой.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и специи.

В большой миске взбейте масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца и желток по одному и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте сладкий картофель и снова взбейте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным в три приема и, используя резиновую лопатку, осторожно перемешайте, чтобы смешать, пока мука не исчезнет — не перемешивайте слишком много.

Переложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность с помощью лопатки или ножа для масла. Выпекайте от 30 до 35 минут, вращая на полпути, пока тестер не выйдет из теста с влажной крошкой или двумя.

Дайте остыть, пока не станет легким в обращении, затем проведите ножом для масла по краям, снимая его со сковороды. Переверните пирог на решетку для охлаждения, перевернув его лицевой стороной вверх, чтобы остыть до комнатной температуры.

На этом этапе торт будет храниться при комнатной температуре в плотно завернутой упаковке до 2 дней. Держите глазурь, пока не будете готовы к употреблению.

Чтобы сделать глазурь, добавьте яичные белки, сахар, кукурузный сироп, винный камень, соль и воду в чашу миксера и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Не позволяйте дну чаши касаться воды.

Постоянно взбивайте, пока сахар не растает и смесь не станет теплой на ощупь, 3-5 минут. Снимите миску с огня и поставьте миску на миксер с насадкой для венчика. Взбивайте смесь яичного белка на высокой скорости, пока она не станет густой и блестящей, 5-7 минут. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока не смешаете.

Обильно заморозьте торт ложкой или лопаткой. Поджарьте глазурь с помощью кухонной горелки или ненадолго поместив замороженный пирог под жаровню, пока он не подрумянится.

Замороженный торт лучше всего подавать в течение нескольких часов, так как глазурь со временем теряет структуру, но любые остатки будут храниться на прилавке, слегка прикрытыми, в течение 1 дня.

Торт из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Шоколадно-ореховый бисквит на пасху