Пряничный пряник

Пряник Bundt

1 чашка крепкого имбирного пива (например, Reed's)

1 чашка патоки (не чёрная полоска)

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 стакана универсальной муки

1/4 стакана молотого имбиря

1 1/4 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3/4 чайной ложки молотой корицы

1 стакан светло-коричневого сахара

1 стакан сахарного песка

3/4 стакана растительного масла

3 больших яйца

2 столовые ложки измельченного (или мелко натертого) очищенного свежего имбиря

1 лайм, цедра

Смешайте имбирное пиво и патоку в большой кастрюле (примерно в два раза больше, чем кажется необходимым). Довести до кипения. Выключите огонь и добавьте пищевую соду. Он будет шипеть и вздыматься — вот почему мы используем большую кастрюлю! Дайте остыть — время от времени помешивая, чтобы выпускать пар — пока вы готовите остальное тесто для торта.

Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду Bundt. Выложите на противень с бортиками.

Смешайте муку, имбирь, соль, черный перец, разрыхлитель и корицу в большой миске. Взбейте до однородной массы.

Смешайте сахар, масло, яйца, имбирь и цедру лайма в средней миске. Взбейте до однородной массы. Добавьте немного смеси имбирного пива и патоки. Взбейте. Добавьте еще один небольшой всплеск. Взбейте. Повторяйте это, пока не добавите примерно половину. (Это закаляет яйца, чтобы они не перемешивались.) Добавьте остальное и взбейте.

Добавьте половину жидкой смеси к сухим ингредиентам. Взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкую смесь и взбивайте до однородной массы. Вылейте в подготовленную сковороду Bundt.

Выпекать примерно 1 час 10 минут или до тех пор, пока длинный тонкий нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

Дайте остыть на сковороде, пока вы не сможете прикоснуться к ней и не обжечься. Выложите пирог на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

Тем временем приготовьте сметанный топпинг: смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до подачи на стол.

Непосредственно перед подачей торта Bundt посыпьте кондитерским сахаром. Нарежьте и подавайте с ложкой имбирной сметаны.

Пряничный пряник
Сальвадорский торт на завтрак (он же Кесадилья)