Пирожные с перечным лососем

450 г свежего филе лосося без кожи, нарезать кусочками

4 унции копченого лосося или лосося

1 яйцо

4 столовые ложки крем-фреш,

2 столовые ложки дижонской горчицы

1/2 стакана крекера или панировочных сухарей

4 зеленых луковицы, нарезанных небольшими кусочками

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки тертой цедры лимона

6 столовых ложек джема из зеленого перца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

Положите свежего и копченого лосося в кухонный комбайн и коротко нарежьте. Переложите в большую миску. Не нужно чистить кухонный комбайн. Положите в него 2 столовые ложки крем-фреш, 2 столовые ложки перечного джема и все ингредиенты, вплоть до (но не включая) сливочного и оливкового масла. Смешайте эти ингредиенты вместе, а затем вылейте в миску с лососем. Хорошо перемешать. Сформируйте из смеси небольшие лепешки, примерно по 2 чайных ложки в каждой. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите салфетки на сковороду и обжарьте, пока они не подрумянятся, примерно 4–5 минут. Осторожно переверните коржи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около 4 минут. Смажьте вершины еще t2 столовыми ложками перечного джема, когда они закончат приготовление. Вынуть из сковороды на блюдо. Подавать на свежей зелени, посыпав оставшимися 2 столовыми ложками крем-фреш, смешанными с оставшимися 2 столовыми ложками перечного джема и нарезанным огурцом (по желанию).

Пирожные с перечным лососем
Пончики с шоколадно-кокосовым пирогом