Мини-персидские рисовые лепешки (тачин)

1¾ чашки длиннозернистого риса басмати, промытого

3 столовые ложки кошерной соли, разделенные

1 палочка несоленого сливочного масла, растопленное и разделенное, плюс еще для смазки

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

1 фунт (3 средних) куриных грудки, нарезанный кусочками по ½ дюйма

1 чашка цельного греческого йогурта, разделенного

2 столовые ложки сушеного барбариса плюс еще для украшения

½ чайных ложки молотой куркумы

2 столовые ложки кипятка

¼ чайных ложек шафрановых ниток, молотых

1 яйцо

В средней миске залейте рис холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Дайте впитаться в течение 1 часа, затем процедите.

Тем временем в средней голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте курицу и продолжайте помешивать, пока она не станет готовой, 5–6 минут. Переложите в миску среднего размера.

К курице добавьте 2 чайные ложки соли, 1/2 стакана йогурта, барбарис и куркуму. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.

В другой средней миске смешайте кипящую воду и шафран. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки топленого масла, оставшиеся 1/2 стакана йогурта и яйцо.

Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте противень для кексов с антипригарным покрытием сливочным маслом. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой; заправить оставшейся 1 столовой ложкой кошерной соли. Добавьте замоченный рис в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут до мягкости, затем процедите.

В миску со смесью шафрана добавьте 3 стакана приготовленного риса. Вы будете делать лунки, в которые будет помещаться курица. Разделите рис с шафраном на 12 лунок формы для маффинов (2 столовые ложки с горкой на лунку) и разложите ложкой по бокам.

Разложите куриную смесь между лунками с рисом. Сверху выложите оставшийся простой рис (возможно, у вас останется немного). Полейте рис оставшимся топленым маслом. Накройте противень фольгой и запекайте 2 часа, вращая до золотистого цвета.

Дайте немного остыть, затем проведите мини-лопаткой со смещением по краю каждого. Поставьте поднос на сковороду, затем переверните, чтобы выпустить тахчин. Украсить еще барбарисом и подавать.

Мини-персидские рисовые лепешки (тачин)
Долька спелой вишни