Красный (винный) бархатный торт Stella Parks

Тесто для торта

2 2/3 стакана (12 унций) универсальной муки, такой как Золотая медаль

3/4 стакана (2 1/4 унции) сырого какао-порошка, например Navitas Naturals

3 1/2 стика (14 унций) несоленого сливочного масла, мягкого, но прохладного — около 65 ° F

2 стакана (16 унций) аккуратно упакованного светло-коричневого сахара

2 1/4 чайных ложки пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (вдвое меньше, если йодирован)

1/2 чайной ложки молотой корицы

2 столовые ложки (1 унция) ванильного экстракта

6 больших яиц, доведенных до температуры около 70 ° F

1 1/2 стакана (12 унций) красного сухого вина, такого как Калифорнийское Каберне Совиньон

Чтобы лучше синхронизировать время простоя в обоих рецептах, сделайте глазурь из сливочного сыра (см. Ссылку в заголовке) перед тортом. Пока он остывает, установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте до 350 ° F. Выложите три формы для выпечки из анодированного алюминия размером 8 на 3 дюйма пергаментом и смажьте спреем. (Если у вас нет трех сковородок, оставшееся тесто можно выдержать при комнатной температуре до 3 часов.)

Просейте муку и какао (если вы используете мерные чашки, разложите их ложкой по чашкам и разровняйте ножом перед просеиванием); отложить.

Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и ванильный экстракт в чаше миксера с лопастями. Смешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте до средней и взбивайте до пышной и легкой смеси, около 5 минут, делая паузу, чтобы очистить миску и взбиватель на полпути. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока каждое полностью не смешается, прежде чем добавлять следующие.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте одну треть муки / какао, а затем треть красного вина. Чередуйте эти два варианта, позволяя приблизительно включить каждое добавление перед добавлением следующего. Сложите тесто гибким шпателем, чтобы оно хорошо перемешалось снизу вверх. Разложите по подготовленным формам для выпечки (около 22 унций каждая).

Выпекайте около 30 минут, пока коржи не станут куполообразными и не станут твердыми при легком нажатии. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет с нескольких крошек. Охладите, пока не останется и следа тепла (купола со временем выровняются), около 90 минут.

Снимите лепешки с формы с помощью ножа, переверните на решетку, снимите пергамент и снова переверните.

Обварить и заморозить торт крем-сырной глазурью. Вставьте дюжину полосок вощеной бумаги шириной 2 дюйма под нижний край торта, чтобы прикрыть тарелку. Срежьте белый шоколад микропланом с крупными лезвиями и с помощью ложки посыпьте белый шоколад сверху и по бокам торта. Когда вы полностью накроете какао-крупки, рассыпьте их сверху, чтобы имитировать «пятна» горностая: если вы сделаете шаг назад и бросите перья, как если бы вы делали фрисби, они будут прилипать к сторонам случайным, но естественным образом (предупреждение о спойлере: Это действительно очень весело).

Под куполом для торта или перевернутой кастрюлей замороженный пирог будет храниться до 24 часов при комнатной температуре. После нарезки заверните оставшиеся ломтики по отдельности и храните при комнатной температуре еще до 3 дней.

Смешайте !: Клюквенный бархат: для тех, кто воздерживается, замените красное вино таким же количеством чистого, несладкого клюквенного сока, а не клюквенным коктейлем! Красные (винные) бархатные кексы: выложите противни для кексов бумагой. Заполните каждую 13/4 унциями жидкого теста, примерно на две трети. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не покажется с небольшими крошками. Делает около 40 кексов. Без глютена: замените универсальную муку на 4 унции (1 стакан) муки теффа, 4 унции (1 стакан) тапиоковой муки или аррорута, 2 унции (1/2 стакана) кокосовой муки и 2 унции (1/2 стакана). ) белая рисовая мука.

Красный (винный) бархатный торт Stella Parks
Кокосовый рисовый пирог с мюсли