Космический торт

Торт Грэм Крекер

2 больших яйца, разделенных

1/2 стакана (99 г) сахарного песка, разделенного

1 стакан (100 грамм) крошек крекера Грэма (см. Примечания автора)

1/4 стакана (30 граммов) универсальной муки

1/2 столовой ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана цельного молока

3 столовые ложки нейтрального масла (см. Примечания автора), при необходимости разжижить

1 чайная ложка ванильного экстракта

Зефирная глазурь

2 больших яичных белка комнатной температуры

1/4 чайной ложки винного камня

1 щепотка кошерной соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 стакана (149 г) сахарного песка, разделенного

Шоколадная глазурь

4 1/2 унции (128 г) темного шоколада

6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 столовая ложка меда, сиропа агавы или кукурузного сиропа

1 щепотка кошерной соли

Приготовьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки: масло, выстелите дно круглым пергаментом, снова маслом и мукой. Поставьте решетку в центр духовки, затем нагрейте духовку до 350 ° F.

Взбейте яичные белки венчиком, ручным миксером или настольным миксером с насадкой для взбивания до образования пены. Продолжая взбивать, медленно влейте стакана сахара, пока белки не станут жесткими и глянцевыми.

В большой миске взбейте крошки крекера, муку, оставшиеся ¼ стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте желтки, молоко, масло и ваниль. Используя венчик, ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, перемешивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет светлым.

Ложкой или гибкой лопаткой добавьте яичные белки в тесто для торта.

Выложите тесто на форму для торта. Выпекайте от 20 до 25 минут, пока он не отскочит назад при мягком нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед сборкой.

Чтобы сделать глазурь из зефира, добавьте яичные белки и винный камень в большую миску (где вы будете взбивать венчиком или ручным миксером) или в настольный миксер с насадкой для венчика. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. Наберитесь терпения, это может занять некоторое время. Добавьте соль и ваниль и тщательно перемешайте.

В небольшой кастрюле смешайте ¾ стакана сахара с ¼ стакана воды, затем смажьте стороны влажной кистью для теста. На среднем огне доведите смесь до 235 ° F. Как только сахарный сироп достигнет нужной температуры, снимите с огня и медленно полейте безе, перемешивая. Глазурь загустеет от горячего сахара и приобретет лаковый оттенок.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, добавьте все ингредиенты в пароварку. Растопите и перемешайте до полной гомогенизации. Дайте остыть до 90 ° F, прежде чем покрывать торт.

Для сборки снимите торт со сковороды и снимите пергамент с дна. Большим зазубренным ножом разрежьте торт пополам по горизонтали. Нанесите немного шоколадной глазури на дно тарелки, чтобы торт держался на месте. Выложите нижнюю часть торта на тарелку и равномерно полейте зефирной глазурью. Добавьте верхнюю часть торта и нанесите шоколадную глазурь на верхнюю часть торта, используя смещенную лопатку, чтобы переместить ее по краям, покрывая весь торт.

Космический торт
Torta