Бисквитный торт Виктория

1 3/4 стакана (198 г) самоподнимающейся муки

1 чайная ложка (4 грамма) разрыхлителя

14 столовых ложек (197 г) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан (198 г) сахарного песка

4 больших яйца, комнатной температуры

1 столовая ложка (14 граммов) ванили, разделенная

1 стакан (227 г) жирных сливок, холодных

Кондитерского сахара 1 столовая ложка плюс еще для присыпки

2/3 стакана (225 г) малинового джема

Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем или размягченным маслом и выстелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель.

В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут, при необходимости соскребая чашу гибкой лопаткой. На низкой скорости добавьте яйца по одному, перемешивая до однородности. Затем добавьте 2 чайные ложки ванили. Тесто свернется — не волнуйтесь.

Пока миксер работает на малой мощности, медленно добавьте мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Поскребите миску (тесто должно быть густым). Выньте чашу из миксера и с помощью гибкой лопатки аккуратно добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Повторите с шагом в 1 столовую ложку (всего до 4 столовых ложек), пока жидкое тесто не станет капельной консистенции (это означает, что ложка теста медленно упадет или соскользнет с обращенной вниз ложки).

Равномерно разделите тесто между двумя сковородами (если вы хотите быть точным, вам пригодятся весы — около 420 граммов теста на сковороду), разглаживая верхнюю часть с помощью лопатки со смещением. Выпекайте от 22 до 25 минут, вращая сковороды наполовину. Коржи готовы, когда тестер, вставленный в центр коржей, выходит с одной-двумя влажными мякишами.

Дайте пирогам остыть в сковороде примерно 15 минут. Теперь проведите ножом по их краям и выньте их из кастрюль, снимая пергамент, прежде чем положить их лицевой стороной вверх на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение до комнатной температуры.

Приготовьте взбитые сливки: в чаше миксера с насадкой для венчика на средней или высокой скорости взбейте густые сливки, кондитерский сахар и оставшуюся чайную ложку ванили до образования средних или жестких пиков.

Намазать один из остывших коржей закругленной стороной вверх. Распределить взбитые сливки по джему и накрыть вторым слоем, снова закругленной стороной вверх, слегка придавив. Обильно посыпьте торт сахарной пудрой.

Чтобы нарезать торт, используйте длинный зазубренный нож и легкое распиливание. Пирог хранится в холодильнике, слегка завернутый в полиэтиленовую пленку, до 3 дней.

Бисквитный торт Виктория
Глазурь из взбитой рикотты Джулии Бусуттил