Бабушкин итальянский бисквит с кремовой начинкой

Бисквит

Сливочное масло для смазки

8 крупных яиц, разделенных

1 1/2 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана муки для выпечки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Итальянские сливки, холодные или комнатной температуры (рецепт ниже)

Ваш выбор начинок (см. Примечания автора)

Взбитые сливки, для сервировки

Бисквит

Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и выстелите ее пергаментной бумагой с достаточным выступом, чтобы пирог вылез из формы, как только он будет готов.

Разделите яйца, добавив желтки в чашу миксера, а белки — в другую.

Добавьте сахар к желткам и взбивайте на среднем огне несколько минут, пока они не станут густыми и пенистыми.

Перелейте смесь желтков в большую миску. Всыпьте муку для выпечки и разрыхлитель, затем аккуратно перемешайте до однородности.

Очистите и высушите чашу миксера, затем добавьте яичные белки. Взбивайте на средней или высокой скорости до образования жестких пиков.

Вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока не исчезнут сухие полосы. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте от 30 до 35 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, а вставленный в центр тестер для выпечки не станет чистым.

Полностью охладите торт на решетке, затем достаньте из формы и удалите пергамент. Выберите один из трех вариантов ниже.

Смешанные ягоды: разрезать торт пополам по горизонтали (как я это делаю, смотрите видео!). Намажьте половину итальянского крема на нижнюю половину торта, край к краю, затем сверху выложите другую половину торта. Ножом для хлеба обрежьте торт по периметру, чтобы удалить пропеченные края. Вторую половину итальянского крема намажьте поверх торта. Сверху выложите много смешанных ягод — мне нравится клубника, черника и ежевика.

Поджаренный кокос: с помощью ножа для хлеба разрежьте торт по периметру, чтобы удалить запеченные края. Выложите весь итальянский крем поверх торта. Сверху выложите поджаренный измельченный кокос.

Фисташки: Намажьте весь итальянский крем на нижнюю половину торта, край к краю, затем сверху на другую половину торта. Ножом для хлеба обрежьте торт по периметру, чтобы удалить пропеченные края. Посыпать кондитерским сахаром, затем посыпать нарезанными жареными фисташками.

После украшения накройте и охладите торт, пока он не остынет, по крайней мере, на 4 часа или до 1 дня. Подавать со взбитыми сливками.

Бабушкин итальянский бисквит с кремовой начинкой
Картофельный гратен дофинуа