Абрикосовый торт, пропитанный белым вином

Для торта:

1 1/2 стакана (по объему) кураги (8 унций по весу)

1 стакан белого вина

4 яйца

1 стакан сахарного песка

1 стакан коричневого сахара

1 стакан растительного масла

1 стакан молока

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 чайные ложки миндального экстракта

3 стакана муки для торта

1 столовая ложка разрыхлителя

2 1/2 чайных ложки сайгонской корицы The Spice Hunter Highland Harvested

3/4 чайной ложки мадагаскарской гвоздики The Spice Hunter, молотой

Замочите курагу в белом вине на 8 часов или на ночь. (Вы можете ускорить этот процесс, осторожно нагревая курагу в белом вине в небольшой кастрюле, пока абрикосы не впитают большую часть вина и не станут мягкими. Дайте остыть перед обработкой.)

Разогрейте духовку до 325 ° F.

Обработайте замоченные абрикосы в кухонном комбайне до образования пюре.

В большой миске смешайте абрикосовое пюре, яйца, сахарный песок, коричневый сахар, растительное масло, молоко, экстракт ванили и экстракт миндаля. Смешайте вручную венчиком, электрическим стационарным или ручным миксером.

В отдельной миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, молотую корицу и молотую гвоздику. Добавьте мучную смесь в жидкую смесь и перемешивайте, пока мука полностью не смешается.

Приготовьте форму для пучков на 10–12 чашек или 2 формы для выпечки (9 дюймов) с антипригарным аэрозолем для овощей. Для легкого выпуска застелите круглые формы для выпечки пергаментной бумагой.

Заполните сковороду или формы для выпечки жидким тестом. (Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки.) Выпекайте форму для торта в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра торта. Выпекайте формы для торта немного меньше времени, примерно от 40 до 50 минут.

Дайте пирогу остыть не менее 10-15 минут, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.

Пока торт остывает, приготовьте глазурь: теплое абрикосовое варенье, воду и кондитерский сахар в кастрюле на слабом огне в течение 5–6 минут или пока смесь не превратится в глазурь. Смажьте торт глазурью или просто сбрызните его.

Абрикосовый торт, пропитанный белым вином
Идеальный шоколадный торт