Torta

1 палочка (100 грамм) размягченного сливочного масла, разделенная

2/3 стакана (125 г) сахарного песка

1 лимон, цедра и сок

5 унций (150 грамм) головки Radicchio di chioggia (круглое красное радиккио)

3 яйца

1 щепотка тертого мускатного ореха (желательно свежего тертого из целого мускатного ореха, а не предварительно измельченного)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 стакан (125 г) универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

5 унций (150 г) белого шоколада, кусочками

Нагрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для торта (8 дюймов в диаметре), смазав ее чайной ложкой сливочного масла и выстелив бумагой для выпечки.

Доведите до кипения воду, добавьте в воду 2 чайные ложки сахара и весь лимонный сок. Снимите листья радиккио с головы и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду очень хорошо, затем мелко нарежьте.

Взбейте оставшееся масло и сахар в миске, добавляя яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления до однородной кремообразной массы. Добавьте цедру лимона, ваниль, мускатный орех, а затем аккуратно добавьте муку и разрыхлитель. Когда все смешано, добавьте нарезанный радиккио.

Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте примерно 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из формы.

Чтобы приготовить глазурь, растопите белый шоколад (в микроволновой печи или в пароварке) и дайте ему немного остыть, пока он не потечет медленно и не покроет торт густо. Начните покрывать этой глазурью верх торта и дать ему остыть.