Blackberry Cuatro Leches Саманты Сеневиратне

Для торта:

Несоленое масло, для смазывания сковороды

1 1/2 стакана (6 3/4 унции) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

4 яйца, разделенных

3/4 стакана сахара, разделенного

6 унций ежевики плюс еще для сервировки

1/3 стакана цельного молока

Семена 1 стручка ванили

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера или при помощи ручного электрического миксера взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара на средней скорости до очень бледного и густого цвета в течение 3-4 минут. Тем временем разрежьте ягоды пополам. Теперь добавьте 1/3 стакана молока и семена ванили. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

В большой миске с чистыми венчиками (при необходимости переложите тесто в другую миску) взбивайте яичные белки около 1 минуты до образования пены и белого цвета. При работающем миксере медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара; продолжайте взбивать, пока не получите блестящие пики средней жесткости, около 2 минут. Вмешайте около 1/4 смеси яичных белков в жидкое тесто, чтобы оно немного разрыхлилось, затем используйте резиновую лопатку, чтобы добавить оставшийся белок в тесто.

Переложить в подготовленную сковороду и сверху выложить разрезанные пополам ягоды. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, пока вы смешиваете молочную смесь.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для замачивания молока. Обрежьте края торта ножом для масла. Затем с помощью зубочистки или вилки проделайте дырочки по всей поверхности торта. вылейте примерно 1 стакан молочной смеси на весь торт и дайте ему впитаться. Затем налейте еще одну чашку на торт. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или до ночи.

Подавайте торт с оставшейся смесью и ежевикой. Остатки можно хранить в холодильнике в хорошо упакованном виде до 2 дней.

Blackberry Cuatro Leches Саманты Сеневиратне
Шоколадный торт, который все изменил